044 495-95-55
  • ru
  • 17 мая Всемирный День борьбы с артериальной гипертонией

    В Украине каждый третий взрослый имеет повышенное артериальное давление. Могут ли тренировки быть альтернативой лекарствам?

    17 мая отмечается Всемирный День борьбы с артериальной гипертонией. Повышенное давление называют «тихим убийцей», поскольку часто заболевание протекает бессимптомно, но приводит к инфаркту миокарда, инсульту, почечной недостаточности и смерти. В последнее время эта болезнь «молодеет» и поражает не только взрослых всех возрастов, но даже детей. Это связано с распространением ожирения, нездорового питания, малоподвижного образа жизни и вредных привычек.

    Выявление повышенных цифр артериального давления является первым шагом на пути борьбы с этим серьезным заболеванием. Поэтому сегодня у нас в клубе на центральной рецепции медики измеряют артериальное давление нашим гостям. Они также определяют факторы риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и проводят экспресс-консультации по вопросам сохранения и укрепления здоровья.

    Есть много исследований (например, выпускников Гарвардского университета выполненное доктором Ральфом Паффенбаргером), которые свидетельствуют о том, что лица, которые вели малоподвижный образ жизни, были на 35% более склонны к развитию гипертонии по сравнению с теми, кто регулярно тренировался.

    Регулярные физические упражнения уменьшают риски развития гипертонии - активность суммарной продолжительностью как минимум 4 часа в неделю снижает риск артериальной гипертониии на 19%. В исследовании университета Флориды, 101 из 105 участников с гипертонией смогли снизить кровяное давление в результате ежедневных забегов на расстояние 2 мили (около 3,2 км) в течение 3 месяцев.

    Кроме того занятия фитнесом уменьшают вес и даже влияние стресса - еще двух факторов, приводит к повышению давления.

    Ведите здоровый и спортивный образ жизни, чтобы не дать ни одного шанса гипертонии его испортить! До встречи на тренировках!



    4.64 (6)
    Прокомментируйте первым

    Оставить комментарий


    RU UA EN