044 495-95-55
  • ru
  • Риск распространения COVID -19 в фитнес-клубах крайне низок, - эксперты

    Эксперты утверждают, что риск распространения COVID-19 в фитнес-клубах крайне низок. Их нельзя закрывать, поскольку физические нагрузки укрепляют здоровье и общее самочувствие человека.

    Еще в первую волну коронавируса, когда фитнес-клубы активно закрывали, эксперты считали это решение ошибочным. Ведь фитнес укрепляет и здоровье, и иммунитет человека.

    И вот теперь у предположений есть официально подтвержденные статистические данные.

    Анализ более 62 млн посещений спортзалов в 14 европейских странах в сентябре этого года показал, что в ходе этих визитов произошло всего 487 заражений. А это составляет 0,78 случая на 100 000 посещений.

    Другими словами, с точки зрения заражения коронавирусом фитнес-клубы безопасны.

    Исследование проводилось учеными из Sheffield Hallam University, которые полагают, что полученные данные должны помочь властям сохранить работу фитнес-центров.

    Предотвращая распространение COVID-19, не стоит забывать о том, что здоровый образ жизни предполагает наличие ежедневных физических нагрузок.

    Если спортивные залы соблюдают все необходимые меры предосторожности, включая санобработку инвентаря, а также следят за соблюдением физической дистанции и ношением масок, то занятия в них безопасны. Люди должны иметь возможность заниматься спортом ради защиты от вирусных болезней, которые чаще всего атакуют лиц со слабым иммунитетом, ведущих малоподвижный образ жизни.

    4.77 (8)
    Прокомментируйте первым

    Оставить комментарий