044 495-95-55
  • ru
  • Реабилитация позвоночника

    Большинству из нас карантин добавляет забот, а реабилитологам он добавляет еще и клиентов.

    После прошлогоднего локдауна, по словам реабилитолога клуба 5элемент” Дениса Нагорного, многие ощутили на себе последствие очень малоподвижного образа жизни (когда пройтись можно было максимум в магазин). Длительное сидение, плохая осанка и отсутсвие физических упражнений - это главные факторы приводящие к возникновению проблем с позвоночником. Многие жаловались на ухудшение состояния спины в этот период, некоторые именно прошлой весной впервые с ними столкнулись. Денис утверждает, что гараздо проще предотвратить проблемы со спиной, чем их лечить.

    Ежедневный комплекс из 10 минутной гимнастики 2 раза в день и 20 минутная прогулка уже будут хорошей помощью для вашей спины, а если к ним добавить ещё и правильную настройку рабочего места, то шанс заиметь проблемы со спиной или шеей значительно уменьшиться, а соответственно и шанс лишнего стресса, в этот и без того не легкий период, будет меньше.

    Что нужно знать при подборе упражнений для восстановления спины:

    Главное - двигаться. Один из худших вариантов - это отсутсвие движения. Постельный режим при болях в спине давно себя скомпроментировал: специалисты заметили что его использование увеличивает время необходимое для восстановления. Поэтому, если глобально, то упражнения могут быть любыми, не без усиления болей. Упражнения должны включать в работу целевые мышцы и давать определённую нагрузку, а с другой не усиливать имеющихся болей. Должны быть исключены прыжки и упражнения с резкими движениями. Но если утром на следующий день после занятия спина болит сильнее, значит что-то пошло не так. Будьте здоровы и до встречи в клубе здоровых удовольствий “5 элемент”

    4.36 (4)
    Прокомментируйте первым

    Оставить комментарий