044 495-95-55
  • ru
    • Поделиться
  • «Коса Матильды»

    Фитнес-индустрия не стоит на месте: в мире постоянно появляются новые разновидности тренажеров, приспособлений и упражнений, которые лучшие фитнес клубы внедряют в практику своей работы. Одна из таких последних новинок в комплексе физических упражнений пилатес – «Коса Матильды». Она представляет собой ленту из эластичного прочного материала, сплетенную в виде косы, с приспособлениями для фиксации стоп на концах. Плетение сделано таким образом, что в любом месте косы можно зафиксировать пальцы рук. Придумала этот тренажер для своих тренировок итальянская танцовщица Матильда Демарчи.

    Тренировки с «Косой Матильды» в клубе «5 элемент»

    Новый универсальный инструмент «Коса Матильды» используется не только для пилатеса, но и при тренировках по функциональному тренингу, стретчингу, йоге или танцам. С ней можно заниматься на суше и в воде. Коса, в зависимости от силы сопротивления растягиванию, выпускается разных цветов. Яркие косы предназначены для юных и начинающих спортсменов, поскольку они имеют высокую эластичность. Тренажер красного цвета обладает большим сопротивлением и используется для тренировок опытных спортсменов-любителей, а черного – для профессионалов.

    Тренировки с использованием растяжения «Косы Матильды», направленные на преодоление силы сопротивления материала, позволяют:

    • повысить мышечный тонус и силу мышц, поскольку при выполнении упражнений с косой в работу вовлечены разные группы мышц (в том числе, не задействованные в повседневной жизни), улучшить подвижность суставов;
    • выполняя упражнения на баланс, научиться контролировать свое тело;
    • улучшить растяжку, гибкость и координацию движений, что позволяет приобрести красивую осанку;
    • обеспечить поддержку шеи при выполнении упражнений для мышц живота и пресса;
    • усовершенствовать техники дыхания, осваивая курс «Пранаямы»: обмотанная косой грудная клетка позволяет ощущать движение ребер, что дает возможность сосредоточиться на правильности выполнения упражнений.

    Групповые занятия по стретчингу, силовому тренингу и пилатес с «Косой Матильды» в фитнес-клубе «5 элемент» проводятся в зале под руководством опытных тренеров, обучавшихся особенностям и методам работы с этим тренажером у самой Матильды Демарчи. С программой проведения тренировок можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Расписание» https://5element.ua/shedule/. Приглашаем всех обладателей клубной карты на тренировки с «Косой Матильды»!