044 495-95-55
  • ru
    • Поделиться
  • Виды фитнеса для похудения: какое направление фитнеса лучше для борьбы с лишним весом

    Правильное похудение – медленный процесс, который ориентирован не только на борьбу с лишним весом, но и на оздоровление организма. В результате достигнутый эффект не улетучится, как с диетами, а потому это стоит затраченных сил и времени. На сегодняшний день виды фитнеса для похудения исчисляются десятками, а авторские программы – сотнями. Довольно сложно самостоятельно определиться, какой фитнес выбрать для похудения, так что давайте разбираться вместе.

    Направления фитнеса для похудения

    У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, но ориентироваться при выборе стоит, во-первых, на собственные предпочтения – что для вас интереснее и приятнее, а во-вторых, на состояние здоровья и уровень физической подготовки. Какой вид тренировок самый эффективный для похудения – зависит от регулярности занятий и комплексного подхода.

    • Flowin - комплекс упражнений, выполняемых на скользящей платформе Flowin, разработан для решения трех задач: укрепление мышц тела, сжигание калорий, улучшение координации движений. Используя разные точки опоры во время скольжения по наклонной плоскости, человек регулирует нагрузку в соответствии со своими возможностями.
    • Степ-аэробика – занятия на специальной платформе. Активные занятия помогают не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить опорно-двигательный аппарат, мышцы ног и улучшить координацию.
    • Танцевальная аэробика подойдет тем, кто следит и за фигурой, и тем. Кто хочет поднять себе нестроение. Такие упражнения несут радость, развивают координацию, улучшают осанку и помогают держать тело в тонусе.
    • Сайкл-аэробика проходит на велотренажерах и является высокоэффективными видом фитнеса. В ходе занятий активно сжигаются жиры, тело
    • приобретает приятный рельеф и подтянутость.
    • Стрип-пластика помогает достичь гибкости, подтянуть мышцы и улучшить рельеф тела. В таких занятиях присутствует немало силовых нагрузок.
    • Пилатес хорошо подходит для людей со слабой физической подготовкой и молодых мам. Неспешные тренировки со спортивным инвентарем дают необходимые нагрузки, при этом участники не испытывают сильной крепатуры, а килограммы тают на глазах.
    • Зумба – активные тренировки, сочетающие в себе танцевальные элементы и аэробику. Хороший эффект достигается за счет активных процессов жиросжигания, кроме того, улучшается гибкость и выносливость.
    • Freemotion – развивает каждую мышцу не отдельно, а в единой цепочке синхронно работающих мускулов. К тому же на тренировках воспроизводятся движения, которые человек выполняет в реальной жизни. С помощью такой тренировки развивается подвижность и гибкость, скорость и мощь; улучшается устойчивость, ловкость и координация; тело становится стройнее, осанка улучшается.
    • Procedos - занятия состоит из множества комбинации движений. На платформе тело находится в комфортном положении, а движения разработаны таким образом, чтобы легко и без травм вы могли управлять телом.
    • Калистеника — это система тренировок с весом собственного тела, которая помогает обрести красивое и гармонично развитое тело, увеличить силу и аэробную выносливость.

    Как видите, виды фитнеса для похудения очень разнообразные. Любой желающий найдет для себя что-то по душе, а какой фитнес выбрать для похудения – решение индивидуальное. Пробуйте!

    Основные критерии

    Чтобы в организме начались изменения, мало определиться с тем, какой фитнес самый эффективный для похудения. Важно, чтобы в ходе тренировок работали разные группы мышц, менялась последовательность, интенсивность и частота упражнений. Если ваши мышцы привыкнут, а вы будете продолжать придерживаться привычного плана занятий, то процесс похудения замедлится.

    Мышцы должны постоянно испытывать стресс, а в дополнение необходимо следить за своим питанием, количеством выпиваемой за день воды и режимом сна. Помните, что похудение – процесс многогранный, и только комплексный подход гарантирует положительный результат.